清水管

2011/12/31晚上換了二間浴室的蓮蓬頭,不過換完後水流感覺比之前來的小,
可能因為管路裡面都是水垢,看了網路上人家用什麼「高周波」的方式清水管,
價格要4500以上,所以我看還是算了,自行DIY看看。

2012新年快樂!

早上等全聯開門後就進去拿了下二瓶鹽酸(酸性)、萬用清潔乳(酸性)、還有小蘇打粉(鹼性)。

先用萬用清潔乳,沒東西倒,拿量杯用…XD

拆掉熱水器的入水口,就是熱水進入家裡各水龍頭的接口,接上剛好不要的蓮蓬頭管。

準備來倒清潔乳。

不過這時各水龍頭熱水部份是開著,清潔乳很快的就被倒光了…

放高一點,不然掉下來會死的很慘;剛好可以卡住。

管路大致上是這樣吧,倒的口不能低過家中的水龍頭,不然會逆流出來。

剛剛清潔乳就這樣倒光一瓶了(弱酸),接著換鹽酸上場…

曾一度倒到冒泡多到一個不行,於是空壓機拿來用,不過用了一下還是逆流出來,
這要小心點,因為倒進去的是鹽酸;好佳加後面又倒了一堆水才用空壓機。

先出前面一點點水。

看不出來很多鏽。

廚房的洗碗糟真是恐怖,啪的一聲…

另一間浴室的狀況。

這個好像比較多一點鏽。

40分鐘過後再去開一次,就像下圖一樣都是泡泡,裡面很髒…XD

疑?廚房水流可以到4-5公升/分鐘了耶,之前都是3-4,水流有變大;
另外,也每個水龍頭都漏了一段水下來,讓水漏到變清。

不管了,半包小蘇打粉下去,再放個二個小時去清水垢吧…(鹼性)

About Necos

Necos一開始只是好奇寫程式玩玩,現在喜歡敲敲打打3C產品,有空沒事就惡整一下,是人為或自損也好,反正能送修就送修,藉此週而復始的學習並升級,就這樣渡過了二十餘年…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料