MK4 MONDEO TDCI 電瓶更換心得

幾個月前在MMC會友討論分享後,我也去敗了一顆56638的電池(3000有找),

不過型號是CMF-II的,原本是跟老闆說要SMF,老闆還說有,結果搬出一顆CMF,

一問後老闆說他還沒進SMF貨,等家裡後面那間汽車百貨進SMF還要一陣子,

所以就先買回去放在行李箱囤著,等空一點時再來換吧…

其實二顆都沒差,在會友及會大說明後,其實SMF封的比CMF-II還密(不能拆開加水),

所以內部水份更難蒸發,可以用的比較久些(有好有壞),

不過SMF是不是會比較用的比較久,珼在應該還沒有知道吧…?(剛才出沒多久說)

源起:

10月11日保養,技師檢測電瓶後表示:電瓶的壽命還有72%,不過在起動時最低只有7.9V,

低於標準值,怕到時不夠電壓發電,甚至造成行車電腦無法正常運作,建議我於2012年過年前更換。

原廠當然比較按照標準來收費,既然都知道原廠的價位了,就DIY吧,至少電瓶的品質也比較好些…

以下就來看圖說故事了…

56638和右邊有顆12V的機車的電瓶,我平時是拿去用太陽能板的電瓶,等會兒借電一下…

透過點煙孔過電,維持供電,以免電動窗和行車電腦的資料不見。

鱷魚夾(夾電瓶)、點煙器(接點煙器用)、還有三用電錶…

電錶一台…

小顆電瓶供電算正常,電壓在12.65V,點煙器接點為內正外負。

引擎室電瓶位置,外殼還沒拆;從二側用手拉開(不要太用力,以免壞掉)

前殼拆下…

舊電瓶在裡面,看不出是哪個牌子的,此時小電瓶已在車內供電囉,不然外一拆就完了…

(行車電腦沒電)

左邊的正極線有一條要先拆掉,不過不好拆,不拆的話電瓶出不來…

電瓶的固定鐵片位置(在電瓶底座)…

先把他拆下來,只有一個固定的鐵片…

拆完固定鐵片後,準備拆下正極線,要小心一點,搭到車子任何地方都會短路,

因為現在是小電瓶在供電…

好卡又好重…

電瓶拉出來了,有負極線和正極線,不管怎樣,千萬不要搭在一起丫…

新的電瓶入庫,腰真的快斷了,好重…XD

換完了,照一張相吧…

看來不是很OK的樣子,帶回家當備品吧,畢竟還有70%左右的壽命,

使用時間為2010/1(依出廠日期,交車為2010/4/1)2011-11近二年…

給有需要的人。

以上,請參考指教!

後記2013/11/29

前二天去原廠保養,沒想到湯淺56638已來日不多,剩下38%的壽命,不過我看到他的電池狀況還很OK,檢查孔裡還是藍色的…

不過還是改換一個好了,必竟這個電瓶沒電到時就在路邊烤肉了…
於是上網又敗了一顆,型號長的要名,跟電話號碼一樣長,
575 402 073(5000有找),希望他能擋過二年啊!

About Necos

Necos一開始只是好奇寫程式玩玩,現在喜歡敲敲打打3C產品,有空沒事就惡整一下,是人為或自損也好,反正能送修就送修,藉此週而復始的學習並升級,就這樣渡過了二十餘年…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料